Fotografia por: Paulo Barata

Vieiras marinadas com abacate

A pera abacate ou abacate (Persea americana) pertence à família das Lauráceas e é nativa da América Central, mais especificamente do México. Esta é uma das frutas mais nutritivas que existe dada a sua elevada composição em gordura, especialmente monoinsaturada, e por ser das frutas mais ricas em amino ácidos e isentas de frutose.

  • TEMPO TOTAL: n.d.
  • PREPARAÇÃO: n.d.
  • NÍVEL: Fácil
  • DOSES: 4 Pessoas
  • AUTORIA: Chef Avillez

Vieiras

  • 12 vieiras
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10 folhas de coentros picados em juliana fina
  • 1 malagueta encarnada cortada em cubinhos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Guacamole

  • 800 g de abacate bem maduro
  • 15 g de tomate-chucha picado finamente
  • 15 g de cebola branca picada finamente
  • 10 g de pimento encarnado finamente
  • 3 g de sumo de limão
  • 2 g de cominhos
  • 10 g de sal fino
  • 5 g de molho Tabasco

Crumble de pão

  • 50 g de miolo de pão alentejano
  • Óleo para fritar q.b.
1

Arranje os abacates (descasque e retire o caroço).

2

Numa taça, migue o abacate com a ajuda de um garfo, junte o sumo de limão, o tomate, a cebola e o pimento encarnado.

3

Corrija os temperos com cominhos, sal fino e Tabasco. Reserve no frio.

4

Triture o miolo de pão alentejano, frite em óleo quente, escorra bem e reserve.

5

Limpe bem as vieiras. Corte-as, já arranjadas, em rodelas e tempere com sumo de lima, sumo de limão, sal, pimenta e azeite.

6

Acrescente os coentros em juliana fina e a malagueta sem sementes cortada em cubinhos. Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 10 minutos e até a um máximo de 30 minutos.

7

Num prato de servir, coloque o guacamole ao centro e, por cima, as vieiras marinadas.

8

Finalize com um pouco de crumble de pão e sirva de imediato.

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